medienbüro

medienbüro

 

Feed abonnieren


Über dieses Blog

Hier blogge ich über Joomla! und Relevantes zur Webentwicklung, Suchmaschinen, Datensicherheit, Virtuellen Welten. Dieses Blog gibt meine eigenen Gedanken wieder und es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit oder Richtigkeit der Beiträge.

Tags



indigioTags ► Netzwelt
Tags >> Netzwelt
24. Jun 2009
Robert Reinhardt

5. Mai 2009
Robert Reinhardt

...Slimbox, Thickbox und wie sie nicht alle heißen.

Das sind Popup-Techniken für Bilder und andere Medien. Eine tolle Übersicht stellt OZH bereit.

Lightbox Klone in der Übersicht


22. Apr 2009
Robert Reinhardt

Wie in den vergangenden Jahren seit 2005 wird Google auch in diesem Jahr  den Google Summer Of Code celebrieren.

Und auch diesmal wird neben vielen anderen Open Source Projekten Joomla! vertreten sein. Am Montag den 20. April haben sich 18 Teilnehmer aus der Joomla! Liga für das mit 5.000USD dotierte Stipendium qualifiziert. 

Somit ist Google bereit ca. 90.000USD für abgeschlossende Projekte zu investieren. 

Im letzten Jahr sind ca. 10 Projekte realisiert worden.  Die Ergebnisse stehen bei Google Code als Download bereit.


21. Apr 2009
Robert Reinhardt

Wir sind das Web 2.0.  Zeit um einige Sachen zu überdenken.


6. Feb 2009
Robert Reinhardt

Weitere Informationen bei Spiegel Online [FLASH]


5. Feb 2009
Robert Reinhardt

 


2. Dez 2008
Robert Reinhardt
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ihre Email "mail@domain.de" wird wegen Missbrauch innerhalb der naechsten 24 Stunden gesperrt. Es sind 11 Beschwerden wegen Spamversand bei uns eingegangen.

Details und moegliche Schritte zur Entsperrung finden Sie im Anhang.

So oder so ähnlich lesen sich dreiste Versuche Nutzern Schadsoftware (Viren, Trojaner, Würmer)  unter zu jubeln. Der Anhang der aus einer Hinweis.zip oder Sperrung.zip Datei besteht enthält eine *.exe Datei die bei Ausführung den Rechner des Opfers infizieren soll.

Dieser Fall bestätigt doch einmal mehr das man nicht blindlings alles glauben soll was so ins Postfach geflattert kommt. Ein klarer Fall für den Papierkorb.

Mehr zum Thema:

Ihre Email wird wegen Missbrauch innerhalb der naechsten 24 Stunden gesperrt - Trojaner

Die E-Mail Adresse wird gesperrt - meine auch!

 


14. Nov 2008
Robert Reinhardt

Gerade erreichte mich eine e-Mail die darauf hinwies das es zu einem gravierendem Sicherheitsleck auf typo3.org gekommen ist.

Unbekannte verschafften sich Administrativen Zugang und somit auch Zugriff zu den Anmeldedaten von typo3.org.  Der Angreifer hat nach Berichten mit diesen Daten schon auf anderen Webseiten der Nutzer zugegriffen um dort ebenfalls Administrativen Zugriff zu erhalten.

Das Team hat Logins auf typo3.org vorübergehen deaktiviert.

Nutzer sind aufgefordert Passwortkombinationen zu ändern die ebenfals so auf typo3.org genutzt wurden.


11. Apr 2008
Robert Reinhardt

Klingelt heute doch kurz mein Handy und bevor ich überhaupt zuende gedacht habe wo das Ding sich in meiner Jacke versteckt hat, verstummt es auch schon wieder. Hmm, Display untersucht und eine Frankfurter Vorwahl identifiziert. Naja denkt man sich nix böses weil man ja Leute in Frankfurt kennt und ruft zurück. "Tada, Herzlichen Glückwunsch, wir haben Sie als möglichen Gewinner von bis zu 30.000€  3.000€ ausgelost." *Batz* Da hab ich dann aufgelegt. Wie der Text weiter gehen könnte, kann man sich denken. "Hinterlassen sie Ihre persönlichen Daten. Wählen sie ein Abo. Bla bla" und dann ist man Mitglied in nem kostenpflichtigen Gewinnspielclub.

TolleMasche. Und ich ruf nie wieder unbekannte Nummern zurück. Naja damit Ihr nicht genauso in Leere lauft mit der Googlesuche nach der Telefonnummer, werde ich diese hier mal veröffentlichen. Vielleicht hält es den einen oder anderen davon ab sein Geld so sinnlos zu vertelefonieren. Gewinnspielhotline: 004969661021977 , +49496966102197 , 069661021977, 0696 61021977

Und jetzt ist es amtlich. Der Telefonspam hat mich nun auch erreicht.

[UPDATE] So da ich ja von natur aus ein sehr neugieriger Mensch bin hab ich die Ansage nochmal zuende angehört und folgende Nummer angesagt bekommen die ich anrufen solle um meinem Gewinn zu sichern. 09001000428 Auzug von der RegTp Irgend ne bulgarische Abzockfirma.


10. Jan 2008
Robert Reinhardt

<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>